Secondo post sulle zucche che troviamo qui in Francia e che ci tengono compagnia durante tutto l’autunno. Di questa zucca mi aveva parlato mio cognato che vive in Belgio e mi aveva raccontato che lui la mangiava come la pasta. In francese si chiama “courge spaghetti” proprio perché una volta cotta la polpa di questa zucca è filamentosa come degli spaghetti.
La comodità di questa zucca è che si cuoce intera, in acqua bollente, per venti minuti quindi nessuno sbattimento per tagliarla e nessun rischio di tagliarsi che qui siamo pasticcione 🙂 Una volta cotta si taglia a metà, si toglie la parte interna con i semini, dopodichè con una forchetta si gratta la polpa e vengono fuori gli spaghetti, diciamo degli spaghetti tagliati perchè non sono lunghissimi. Qui sotto ci sono tutte le tappe del procedimento.
Si possono mangiare conditi come i classici spaghetti al sugo oppure si fanno raffreddare e si condiscono come un’insalata. Insomma un’alternativa vegetale alla pasta. Io l’ho condita con panna vegetale e prosciutto cotto, poi, con quella avanzata, il giorno dopo, ho fatto una frittata, buonissima! La prossima volta voglio provarla con un sugo.
Alla prossima zucca,
scatoletta
io uso un sacco anche i courgetti, spaghetti di zucchina, che condisco con olio thai o di sesamo, gamberetti e anacardi…buonissimi*
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Che bella idea, ci devo provare! :*
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